Tempe merupakan bahan makanan sehat dan enak yang murah meriah. Bahan makanan yang terbuat dari kedelai ini dapat diolah menjadi masakan kering atau berkuah. Cara membuat tempe goreng tepung renyah kriuk yang paling praktis memang bisa menggunakan tepung bumbu gurih siap pakai, tetapi resep kali ini tak kalah praktisnya bahkan lebih hemat dan murah meriah yaitu cukup digoreng dengan adonan tepung pencelup bumbu sederhana yang dibuat sendiri sehingga garing dan renyah crispy.
RESEP TEMPE GORENG TEPUNG RENYAH
RESEP TEMPE GORENG TEPUNG RENYAH
Bahan :
- 250 gr tempe batangan diiris tipis
- 200 gr tepung terigu
- 2 batang daun bawang, di iris tipis
- Garam secukupnya
- 250 ml air
- Minyak untuk menggoreng
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt biji ketumbar
- Campur tepung terigu, air dan bumbu yang telah dihaluskan, masukan daun bawang dan garam secukupnya, aduk rata.
- Celupkan tempe ke dalam adonan tepung hingga terbalut rata.
- Goreng dalam minyak yang cukup banyak hingga matang atau berwarna kuning kecoklatan, tiriskan dan matikan kompor.
- Sajikan tempe crispy selagi hangat bersama cabe rawit atau sambal kecap bahkan aneka sambal lainnya.
EmoticonEmoticon