Siapa sangka buncis juga bisa dijadikan cemilan yang enak. Seperti halnya jamur tiram, buncis dapat digoreng dengan balutan tepung yang renyah dan crispy syaratnya harus disajikan segera selagi hangat apalagi disajikan pedas atau sesuai dengan selera anda. Buncis yang digunakan bisa dari jenis baby buncis ataupun buncis biasa yang cukup muda (tidak terlalu tua). Selamat mencoba.
RESEP BUNCIS GORENG TEPUNG CRISPYBahan:
- 200 gram baby buncis atau buncis biasa yag cukup muda
- Minyak goreng
- 50 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 125 ml air es
- 200 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk, atau secukupnya sesuai selera
- 1/4 sendok teh merica bubuk, atau secukupnya sesuai selera
- 1/2 sendok teh garam, atau secukupnya sesuai selera
- Bersihkan serat yang terdapat di sisi kiri dan kanan dari buncis. Caranya gunakan pisau, potong sedikit ujung buncis (jangan sampai putus) kemudian tarik seratnya dibagian sisi. Lakukan sekali lagi pada ujung buncis satunya. Serat pada buncis di buang agar buncis tidak alot saat digigit (empuk).
- Campurkan semua bahan pencelup cair dan aduk sampai tidak ada tepung yang menggumpal.
- Campurkan semua bahan tepung pelapis sampai rata.
- Masukkan buncis yang sudah bersih kedalam adonan pencelup hingga rata, angkat dan gulingkan jamur yang sudah dicelupkan tadi dalam bahan pelapis hingga rata dan buncis tertutup tepung.
- Panaskan minyak, goreng buncis yang telah berbalut tepung sampai berubah warna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Buncis Goreng Tepung Crispy Enak Dan Renyah siap disajikan bersama saus tomat, sambal atau mayonnaise.
EmoticonEmoticon