Puding Lumut Hijau Daun Pandan atau Daun Suji selain enak, manis dan menyegarkan untuk sajian buka puasa atau sahur, puding lumut juga memiliki kandungan gizi dan serat tinggi yang baik untuk kesehatan pencernaan.
Cara membuatnya mudah dan sederhana, disajikan biasa atau dingin tentunya tidak mengurangi rasa enak pada puding lumut yang satu ini. Warna hijau lumut yang dihasilkan dari ekstrak daun pandan atau daun suji memberikan kesan kesegaran yang menggugah selera. Selamat mencoba.
RESEP PUDING LUMUT HIJAU PANDAN LEMBUT DAN LEGITBahan-bahan:
- 2 bungkus agar-agar swallow bening (netral/tidak berwarna)
- 3 butir telur
- 225-250 gram gula pasir (sesuai selera/uji rasa)
- 200 cc santan kental atau susu cair
- 1200 cc sari pandan atau suji ( -+ 50 lembar daun pandan atau daun suji blender halus dg 600 cc air setelah itu saring. jadikan 1200 cc tambahkan air )
- 1/2 sdt garam
- Kocok telur hingga lepas
- Siapkan panci, masukkan agar-agar powder, kocokan telur, gula pasir, santan atau susu cair, air pandan atau suji dan garam.
- Masak dengan api sedang. Aduk-aduk terus jangan berhenti hingga mendidih dan buih lumut (kocokan telur matang) keluar dan air menjadi bening kembali.
- Kecilkan api, aduk rata sebentar, matikan api.
- Tuang ke cetakan puding sesuai selera.
- Biarkan uap panasnya hilang, masukkan dalam lemari pendingin.
- Puding Lumut Hijau Pandan siap disajikan.
EmoticonEmoticon